Translate

Büchner (Edouard)

Químico alemán (Múnich 1860 – Focsani, Rumanía, 1917), Premio Nobel de Química en 1907 por sus investigaciones en bioquímica y por su descubrimiento de la fermentación no celular.
Su padre, médico, murió muy joven y su educación fue conducida por su hermano Hans, otro gran científico. Estudió química con Adolf von Baeyer (1883) y botánica con Karl von Nageli en el Instituto de Botánica de Múnich. Trabajó en Erlagen con Otto Fischer y obtuvo su docytorado en 1888 por la universidad de su ciudad natal. Fue profesor en Kiel, Tubinga, Berlín, Breslau y Wurzburgo. Fue herido mortalmente en la Primera Guerra Mundial cuando servía en un hospital de campaña.
   En 1897 había consguido extraer la levadura de la cerveza, la zimasa; también descubrió la invertasa y la lactasa.

     embudo Büchner.  m. Pieza de laboratorio utilizada para realizar filtraciones al vacío. Se fabrica en porcela, y es cilíndrico, de base plana y circular agujereada. Hasta ahora se ha creído que fue Edouard Büchener quien lo inventó, pero no hay seguridad ya que lo atribuyen a un químico industrial llamado Ernst Bürchner. VER

No hay comentarios:

Publicar un comentario