Químico, físico y matemático francés (París 1795-1871).
Estudió
en la Escuela Politécnica siguiendo los cursos de química de Vauquelin,
Chevreul y Thenard. A los 23 años era gerente de una refinadora de
bórax, en donde desarrolló un proceso para sintetizar el bórax de la
soda y del ácido bórico, y descubrió nuevos procesos para refinar el
azúcar. Fue profesor de la Escuela Central de París 81835) y del
Conservatorio Nacional de Artes y Oficios de la capital francesa. Junto a
Persoz, descubrió en 1832 que el agente de sacarificación del almidón
no era el fermento, sino una diastasa segregada por él. Demostró que las
células vegetales están compuestas de forma idéntica y llamó “celulosa”
al componente esencial.
Payena.
1. f. Bot.
Género de plantas perteneciente a la familia Sapotáceas que comprende
77 especies descritas, 21 aceptadas. Son plantas arbóreas, laticíferas,
de hojas alternas, coriáceas, a veces pubescentes, e inflorescencias
axilares en fascículos multifloros. VER

No hay comentarios:
Publicar un comentario