Translate

cheviot

1. m. Lana del cordero de Escocia. 2. m. Paño que se hace con esa lana.
3. m. Dícese de una raza de carneros británicos que dan lana abundante y fina.
Las ovejas cheviot son semiprecoces, su estructura corporal y la excelente calidad de su carne la hacen muy apreciada para el ennoblecimiento de otras razas ovinas. Son bastante prolíficas y buenas productoras de leche. La cantidad de lana producida por las ovejas cheviot, suponen ¼ de la producción total de Escocia. Se ha extendido ampliamente en Canadá, islas Malvinas, Rusia, Kenia, Sudáfrica y Nueva Zelanda. Esta lana blancuzca y semifina se puede teñir muy bien y preparar contra la humedad. Sus características son: longitud de la fibra, de 8 a 10 cm; producto de esquile anual, 3 kg (en el carnero, 4 kg); peso de la oveja madre,  de 50 a 60 kg (el carnero de 60 a 70 kg). ORIGEN

No hay comentarios:

Publicar un comentario