(Del árabe hispánico assilga, éste del árabe clásico silgah, y este del griego Σικελή, la siciliana.)
1. f. Planta hortense de la familia de las Quenopodiáceas, de hojas grandes, anchas, lisas y jugosas, y cuyo pecíolo es grueso y acanalado por el interior. Es comestible.
De nombre científico Beta vulgaris, es originaria de los países europeos de la costa mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d. C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales. Contiene mucha vitamina A, algo de C, potasio, hierro, yodo y magnesio. ORIGEN
De nombre científico Beta vulgaris, es originaria de los países europeos de la costa mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d. C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales. Contiene mucha vitamina A, algo de C, potasio, hierro, yodo y magnesio. ORIGEN
No hay comentarios:
Publicar un comentario