1. adj. Se dice de una variedad de ganado ovino procedente del Asia central que se distingue por la cola ancha y el pelo rizado.
2. m. Piel de los corderos de esta raza, muy apreciada en peletería.
Fueron introducidos en Europa en 1884. Al nacer presentan el vellón rizado. Su cabeza, pequeña, comprimida, alargada y de perfil convexo, tiene la frente cubierta de lana corta, sin copete, los ojos claros, y las orejas de 10 a 15 centímetros, estrechas y caídas. Son ligeramente más altos en la cruz que en las ancas, y los machos suelen presentar cuernos bien desarrollados. Suministran vellones de 3,5 a 4,5 Kg con mechas de 20 a 30 cm. ORIGEN
Fueron introducidos en Europa en 1884. Al nacer presentan el vellón rizado. Su cabeza, pequeña, comprimida, alargada y de perfil convexo, tiene la frente cubierta de lana corta, sin copete, los ojos claros, y las orejas de 10 a 15 centímetros, estrechas y caídas. Son ligeramente más altos en la cruz que en las ancas, y los machos suelen presentar cuernos bien desarrollados. Suministran vellones de 3,5 a 4,5 Kg con mechas de 20 a 30 cm. ORIGEN
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