Monje
trapense francés de Misserghin, en Argelia (Malveille 1829 - ¿Argelia?
1904), que obtuvo una variante de naranja mediante el cruce de naranjo
amargo con mandarino en el jardín del orfanato en el que trabajaba a
finales del siglo XIX.
naranja clementina. f. Variedad de naranja mandarina, de piel más roja, sin pepitas y muy dulce. Se obtiene de la hibridación entre mandarina y naranja amarga, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce. En algunos paises no se diferencian las clementinas de las mandarinas. Se introdujo en California para su cultivo en 1914, aunque ya se había cultivado experimentalmente desde 1909 en la universidad, en Riverside. VER
naranja clementina. f. Variedad de naranja mandarina, de piel más roja, sin pepitas y muy dulce. Se obtiene de la hibridación entre mandarina y naranja amarga, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce. En algunos paises no se diferencian las clementinas de las mandarinas. Se introdujo en California para su cultivo en 1914, aunque ya se había cultivado experimentalmente desde 1909 en la universidad, en Riverside. VER
No hay comentarios:
Publicar un comentario