Antigua ciudad fenicia, hoy en Israel, a 56 km al sur de Tel Aviv. También se conoce como Migdol Ashkelon.
Era una de las cinco ciudades reales de los filisteos, centro de culto a Derceto. A orillas del Mediterráneo, floreció bajo el dominio de griegos y romanos, y fue agrandada y embellecida por Herodes. Se convirtió en ciudad cristiana durante la dominación bizantina hasta que en 638 fue tomada por los musulmanes. Éstos hicieron de ella un fortín inexpugnable, pero finalmente fue tomada por los cruzados en 1153. Destruida completamente en 1270 por el sultán Baibars, fue abandonada hasta que en 1948, con la reconstrucción del moderno Ascalón, la profecía de Zefania se hizo realidad.
ascalonia.
1. f. ajo chalote.
ajo de ascalonia. m. ajo chalote.
ascalonita.
1. adj. y s. Perteneciente o relativo a la ciudad de Ascalón.
2. adj. y s. Habitante u originario de esta ciudad.
chalote.
1. amb. ajo chalote.
escalona. (Del latín ascalonia [caepa], de Ascalón de Fenicia.)
1. f. ajo chalote o de ascalonia. (Planta perenne de la familia de las Liliáceas, con tallo de tres a cinco decímetros de altura, hojas finas, alesnadas y tan largas como el tallo; flores moradas y muchos bulbos, agregados como en el ajo común, blancos por dentro y rojizos por fuera. Es planta originaria de Asia, se cultiva en las huertas y se emplea como condimento. Es más cebolla que ajo. También llamado chalota y escaluña, su nombre científico es Allium ascalonicum.) VER
1. f. ajo chalote.
ajo de ascalonia. m. ajo chalote.
ascalonita.
1. adj. y s. Perteneciente o relativo a la ciudad de Ascalón.
2. adj. y s. Habitante u originario de esta ciudad.
chalote.
1. amb. ajo chalote.
escalona. (Del latín ascalonia [caepa], de Ascalón de Fenicia.)
1. f. ajo chalote o de ascalonia. (Planta perenne de la familia de las Liliáceas, con tallo de tres a cinco decímetros de altura, hojas finas, alesnadas y tan largas como el tallo; flores moradas y muchos bulbos, agregados como en el ajo común, blancos por dentro y rojizos por fuera. Es planta originaria de Asia, se cultiva en las huertas y se emplea como condimento. Es más cebolla que ajo. También llamado chalota y escaluña, su nombre científico es Allium ascalonicum.) VER
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