Físico y matemático alemán (Trier 1825 – Bonn 1863).
Estudió matemáticas y ciencias naturales en Trier (Tréveris en
español). Trabajó con con Julius Plücker en Bonn y se doctoró en 1848,
siendo profesor a partir de 1850. En 1854 publicó su libro Introducción a la óptica superior. Un año después era profesor de matemáticas en la Universidad de Bonn.
ley de Beer. f. Ópt. Si un haz de luz monocromática de intensidad I0, atraviesa una disolución de concentración c y espesor l, la intensidad de la luz transmitida es tal que log I0 = k c l, donde k es una constante característica.
Esta ley que permite calcular la cantidad de luz transmitida por un espesor determinado de sustancia absorbente; según ella, si se dobla el espesor de la sustancia, el factor de transmisión se eleva al cuadrado. También se conoce como ley de Beer-Lambert y como ley de Beer-Lambert-Bouguer. Fue descubierta independientemente por los tres: Bouguer en 1729, Lambert en 1760 y Beer en 1852.
Esta ley que permite calcular la cantidad de luz transmitida por un espesor determinado de sustancia absorbente; según ella, si se dobla el espesor de la sustancia, el factor de transmisión se eleva al cuadrado. También se conoce como ley de Beer-Lambert y como ley de Beer-Lambert-Bouguer. Fue descubierta independientemente por los tres: Bouguer en 1729, Lambert en 1760 y Beer en 1852.
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