m. Queso fresco joven, uno de los más populares de España, de textura blanda y poco consistente. Es originario de la provincia de Burgos, donde en un principio se elaboraba con leche de oveja y cuajo natural; en la actualidad se fabrica de forma industrial en casi todo el país, principalmente a partir de leche pasteurizada de vaca. También conocido como requesón, debe ser consumido a los pocos días de su elaboración. ORIGENEn este diccionario aparecen las palabras que se derivan de nombres propios; también están las expresiones que contienen cualquier palabra de las familias formadas a partir de ellos. Por este añadido, un buen amigo las ha denominado (y creo que acertadamente) POLÓNIMOS.
Translate
queso de Burgos
m. Queso fresco joven, uno de los más populares de España, de textura blanda y poco consistente. Es originario de la provincia de Burgos, donde en un principio se elaboraba con leche de oveja y cuajo natural; en la actualidad se fabrica de forma industrial en casi todo el país, principalmente a partir de leche pasteurizada de vaca. También conocido como requesón, debe ser consumido a los pocos días de su elaboración. ORIGEN
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario