Restaurador italiano (Baveno, Italia, 1896 – Los Ángeles, Estados Unidos, 1956) que inventó la popular ensalada César. Más tarde se cambió el nombre por el de Caesar.
Fue propietario de un hotel-restaurante en Italia. Llegó a Nueva York en 1913 y marchó a Canadá. Después regresó a Italia y tuvo un restaurante, pero en 1919 decidió volver a los Estados Unidos. Con su socio William Brown, dirigió el restaurante Brown's en Sacramento, luego se mudó a San Diego y estableció varios restaurantes en Tijuana, Méjico. El día 4 de julio de 1924 entró a un concurso de cocina en el que resultó ganador con la receta de la ensalada César, que hoy es mundialmente famosa. Mucha gente considera que Alessandro, hermano de Cesare, tuvo mucho que ver con la invención de la ensalada.
Después de la derogación de la Ley Volstead y la prohibición del juego por parte del gobierno mejicano, los negocios del turismo cayeron drásticamente en Tijuana y regresó a San Diego para establecer el Caesar Cardini Café. Durante varios años, dirigió Tavern Hacienda en San Diego, el Beacon Inn en Cardiff-by-the-Sea y su propia Villa César Cardini en Chula Vista. La familia se mudó a Los Ángeles alrededor de 1938 y Cardini se centró en la producción y comercialización de su aderezo para ensalada, que registró en 1948. Murió a causa de un derrame cerebral. Su hija continuó con alguno de sus negocios hasta que vendió la marca Cardini.
ensalada César. f. Restaur. Ensalada de lechuga romana y croûtons con jugo de limón, aceite de oliva, huevo, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, queso parmesano y pimienta negra. La ensalada César original no contiene pollo, aunque se le suele agregar habitualmente.
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