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carlota rusa

f. carlota. (Torta hecha con leche, huevos, azúcar, cola de pescado y vainilla.)
Ingredientes (diez personas): 8 huevos; 2 cucharadas de gelatina sin sabor o colapez en polvo; 2 tazas de leche evaporada pura o crema ligera; una taza de azúcar; media cucharadita de vainilla; dos tazas de crema de leche y 25 biscotelas (vainillas).
    Preparación: Disolver la gelatina sin sabor con la leche evaporada y ½ taza de azúca en una olla, en baño maría. Colar. Batir las yemas hasta que queden muy espumosas. Incorporar la mezcla de la gelatina y luego regresar al baño de maría. Espesar moviendo, sin que hierva.Agregar vainilla y enfriar. Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando de a pocos el azúcar. Reservar.Batir la crema de leche a punto de crema espesa. Incorporar mezclando suavemente las claras y la preparación de yemas. En un molde desarmable colocar alrededor, pegando con un punto de mantequilla, las biscotelas cortadas a la altura del molde, una junto a la otra. Verter la mezcla dentro del molde. Llevar al refrigerador por unas horas hasta que cuaje. Desmoldar y adornar con crema chantilly o con hilos de chocolate derretido. ORIGEN

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