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Babcock (Stephen Moulton)

Químico agrícola estadounidense (Oneida County, New York, 1843 – Madison, Wisconsin, 1931).
Se licenció en la Universidad de Tufts en 1866 y asistió a la Universidad de Cornell (1872-1875), donde obtuvo el grado de maestría antes de estudiar química orgánica en la Universidad de Göttingen, Alemania, donde recibió un doctorado en 1879. En 1881 regresó a América y trabajó como químico agrícola en  la estación de New York Experimental Agrícola del Estado en Ginebra, Nueva York. En 1888 desempeñó un papel similar en la Universidad de Wisconsin-Madison. En 1890 desarrolló la prueba que lleva su nombre para medir la cantidad de leche en la mantequilla. Nunca patentó su descubrimiento.
   Sus logros en el campo de la alimentación  fueron muy importantes. Durante la Segunda Guerra Mundial, un barco estadounidense llevó su nombre, y en 1948 el Instituto de Alimentación creó un premio en su honor. En la Universidad de Wisconsin, lleva su nombre el departamento que se ocupa de la investigación lechera.

    prueba de Babcock.  f. Método rápido para medir la cantidad de grasa que hay en la leche que se utiliza mucho en los Estados Unidos  (en Europa y resto del mundo se usa más el método de Gerber). Consiste en añadir a la leche ácido sulfúrico y centrifugar a 50º C, con lo que la grasa queda flotando en la superficie. VER

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