Translate

bergamota

1. f. Variedad de pera muy jugosa y aromática (no confundir con la lima bergamota).
Existen varias clases de pera bergamota: la ordinaria, de carne blanca y excelente sabor, que se da en otoño; la apanojada, casi igual a la anterior, que se produce en invierno; y la roja, de forma redondeada.
 
2. 
f. Variedad de lima muy aromática, de la cual se extrae una esencia usada en perfumería.
Tiene forma esferoidal aplanada y de unos 5 cm de diámetro,
pulpa verdosa, dividida en gajos, de sabor agridulce. La corteza es lisa y amarilla y, al igual que las naranjas. Desconocido en la mayor parte del mundo, donde mejor se le aprecia es en Italia; ahí se utiliza para bajar la fiebre y combatir el paludismo. La esencia de la lima bergamota se extrae del fruto por prensado en frío, y ese aceite es muy apreciado por la industria cosmética tanto para la aromaterapia como para la producción de aceites para masajes.
 
3.
f. Es una planta perenne que pertenece a la familia de las Lamiaceae procedente de América. Los indígenas americanos se hacían infusiones con ellas, ya antes de su colonización. Mucho tiempo después, llegó a Inglaterra sobre el siglo XVIII y se arraigó y ellos lo extendieron más tarde a otros países. Las corolas de sus flores tienen forma de mopa. Las flores pueden ser rojas, violetas o rosáceas y son muy olorosas y decorativas. Son árboles parecidos a los naranjos. Se pueden utilizar como condimento a varios tipos de platos: Las flores se pueden combinar con frutas y ensaladas. Con sus hojas de color verde se hacen infusiones. Popularmente se conoce como bergamota silvestre aunque su nombre científico es Monarda Didyma. ORIGEN

No hay comentarios:

Publicar un comentario